Der Verein

Am Sonntag, den 31. Januar 2016, gingen die Kellerfreunde Schneeberg einen weiteren Schritt und gründeten den Verein Kellerfreunde Schneeberg e.V.

Der Verein wird geleitet vom 1. Vorsitzenden Jürgen Kuhn, sein Stellvertreter ist Ewald Winkler. Kassierer ist Ralf Reichert und als Schriftführer fungiert Bernhard Speth. Weitere Vorstandsmitglieder sind Kellerwart Martin Münch, Gerätewart Sevka Emrich und Moschtpfleger Herbert Bischof. Kassenprüfer sind Jutta Speth und Michael Meixner.

Die Gründungsmitglieder

Mit der Vereinsgründung sollen die Anstrengungen der Kellerfreunde um den Erhalt und die Nutzung der historischen Schneeberger Gewölbekeller sowie die Pflege der Schneeberger Moschttradition auf eine auf Dauer angelegte Basis gestellt werden. Daher werden die Kellerfreunde sich auch bei der anlaufenden Dorferneuerung einbringen und Anregungen zur Dorfbelebung geben. Auch das seit vier Jahren erfolgreiche Kellerführungskonzept wird konsequent weiterentwickelt.

Letztlich geht es darum die Außenwirkung und die Wahrnehmung der Marktgemeinde Schneeberg positiv zu beeinflussen. Aus diesem Grund verstehen sich die Kellerfreunde Schneeberg auch nicht als Einzelkämpfer, sondern suchen die Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde Schneeberg, den örtlichen Vereinen, dem Geopark und nicht zuletzt der Odenwald Tourismus GmbH.